Куриные бедрышки в фольге

Рецептики от подружек

Если вам срочно нужно приготовить вкусное горячее блюдо без особых изысков, но с претензией на эксклюзивность, то предлагаю вашему вниманию свой беспроигрышный и не слишком хлопотный рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке. Использовать можно любые части курицы или индейки, но я настоятельно рекомендую все же взять за основу ножки или бедра. Даже если вы точно знаете, сколько за вашим столом соберется гостей, все равно приготовьте несколько дополнительных порций, не съедят гости - будет чем покормить семью на следующий день, тем более это блюдо спокойно можно разогревать повторно. Возможно, этим блюдом вы и не поразите всех вокруг, но упрекнуть вас никто и ни в чем не посмеет, потому что это очень вкусно, кроме того, запеченное мясо (притом, без добавления какого-либо вредного жира) гораздо полезнее жареного. Итак, начинаем творить...

Состав продуктов:

- куриные бедра - 4 шт. (если вы решились готовить филе, то порежьте его на крупные куски и распределите по 150 грамм на порцию);
- горчица (соус) - пару чайных ложек;
- специи для маринования мяса - паприка, хмели-сунели, зира, кориандр, черный перец или, как альтернатива, готовая смесь специй для приготовления курицы;
- соль;
- томатный соус или кетчуп - 5 ст. ложек;
- чеснок - 5-6 некрупных зубков;
- пищевая фольга для запекания;

Процесс приготовления:

1. Моем курицу, даем воде стечь, а мясу немного обсохнуть. Куски курицы хорошенько натираем смесью специй, горчицей, солью и оставляем мариноваться на кухонном столе хотя бы на 20-30 минут. Если у вас достаточный запас времени, то можно на часок-другой поставить в холодильник. Учтите, что в готовых наборах специй уже присутствует соль, и, обычно, в достаточном количестве, так что не пересолите курицу.
2. Пока мясо пропитывается маринадом, очистите чеснок и мелко порежьте его ножом или продавите через пресс, добавьте кетчуп или любой томатный соус, перемешайте и отставьте на время, этот соус нам понадобиться позднее.
3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Промаринованную курицу выкладывайте шкурой вверх на фольгу (для подстраховки сложите фольгу хотя бы в два слоя), по одному бедру на порцию, запакуйте так, чтобы можно было с легкостью затем добраться до верха. Теперь выкладывайте мешочки из фольги с курицей на противень и ставьте в духовку на 25-30 минут.
4. Через указанное время откройте духовку, достаньте противень, распакуйте фольгу и каждую порцию перемажьте сверху томатным соусом с чесноком. Закройте фольгу и верните противень с курицей в духовку еще на 15 минут.
kuritsa v folge
Через час ваша курица будет готова и ее можно подавать к столу. Можно при подаче развернуть чуть фольгу и посыпать мясо тертым сыром и рубленной зеленью. Не стесняйтесь проявлять фантазию, добавляйте к мясу жареные грибы, свежие овощи по сезону или консервированную кукурузу, чернослив или курагу, а также экспериментируйте с набором специй и с соусами. Я иногда мариную курицу в майонезе и соевом соусе вообще без специй, иногда добавляю при запекании сливки и немного тертого имбиря, посыпаю готовое блюдо поджаренным кунжутом... В общем, нет предела совершенству... Надеюсь, вы попробуете приготовить это блюдо, и у вас все получится еще лучше, чем у меня.
0 Responses