Кролик с овощами в глазури

Мясо кролика – экологически чистое и диетическое мясо. В нем не содержатся жиры, холестерин и вредные вещества, а большое количество белка позволяет усваиваться организмом больше девяноста процентов. Потому кролик часто рекомендуется для восстановления сил после операций или перенесенных болезней, пожилым людям для предотвращения атеросклероза и тем, кто в силу профессии имеют большие физические нагрузки – водолазам, летчикам, спортсменам…
Но помимо полезности, мясо кролика хорошо и своими кулинарными свойствами, так как нежное, вкусное и сочетается со многими продуктами.

Что нам понадобится?
- мясо кролика – 500 гр;
- цветная капуста – 200 гр;
- брюссельская капуста – 200 гр;
- спаржа – 100 гр;
- перец болгарский – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- красное вино – 100 гр;
- растительное масло – 75 гр;
- сливочное масло – 25 гр;
- сахар – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- мука – 2 ст.л.;
- соль;

Мясо нарезаем порционно, слегка отбиваем и подсаливаем. Складываем в мисочку и добавляем ложку горчицы. Перемешиваем рукой так, чтобы горчица попала на все кусочки. Далее заливаем кролика смесью вина с растительным маслом и отправляем на пару часов холодильник – мариноваться. 
krolik s ovoschami

Когда мясо «дозреет», панируем его в муке и зажариваем на большом огне до золотистой корочки. Важно кролика не пересушить, внутри мясо должно быть с сукровицей, но все же прожаренным. Проткните ножом – определите готовность.
Параллельно готовим овощной гарнир.
Заранее отвариваем морковь (целиком), оба виды капусты и спаржу, сливаем воду через дуршлаг, и даем стечь всей лишней жидкости. Нарезаем кубиками морковь, разделяем цветную капусту на соцветия, если они крупные, брюссельскую капусту и спаржу оставляем нетронутыми. Половинку болгарского перца нарезаем соломкой. Растапливаем сливочное масло, отправляем овощи на сковородку и посыпаем сахаром, постоянно помешивая, чтобы сахар не подгорел. В конце обжарки присаливаем и накрываем крышкой.
Готовим соус. На сковороду, где жарился кролик, добавляем немного растительного масла, а затем муку. Пассеруем и доливаем немного воды. Когда закипит, поливаем соусом кусочки кролика на тарелках. Раскладываем овощной гарнир и украшаем блюдо оставшейся половинкой болгарского перца (нарезаем соломкой и кладем поверх мяса).
Диетическое и питательное блюдо готово.
0 Responses