Классика десерта: штрудель

Тесто
Тесто можно приготовить самим, а можно приобрести в магазине. Кому как удобнее. Кондитеры считают, что тесто не следует раскатывать, а лучше брать в руки и силой бросать на доску, пока оно не перестанет прилипать к рукам. В общем, каждый готовит этот десерт так, как ему нравится. Самое главное правило - тесто должно получиться тонким-тонким, как бумага. Что для этого сделать? Выкладываете тесто на льняное полотно, растягиваете его руками, либо растягиваете на полотенце скалкой. Для смазывания лучше взять оливковое масло - от этого тесто получится еще нежнее.

Начинка
Вообще штрудели бывают с разными начинками. Яблоки, груши, изюм, панировочные сухари, ванильный сахар, корица входят в состав яблочного штруделя. Кстати, для настоящего старовенского штруделя, так популярного в Австрии, яблоки стоит обмакнуть в сметане или сливках и только потом смешать с толченым грецкими орехами и ромом.

Соус
Нежный штрудель обычно подают с ванильным соусом. Его можно приобрести в торговом центре или приготовить самим. Для изготовления классического ванильного соуса понадобится стручок ванили, молоко, яичный желток и кукурузный крахмал.
Такой соус готовится достаточно просто: все ингредиенты взбиваются венчиком, прогреваются в сотейнике, доводятся до кипения и варятся около трех минут.
shtrudely
Подача
Готовый штрудель нужно посыпать сверху смесью молотой корицы и сахарной пудры. Классическая подача - с соусом и шариком сливочного мороженого. Кстати, можно поиграть со вкусами и выбрать мороженое с фисташками или корицей.

Напитки
Идеальные напитки для теплого штруделя - кофе по-венски, какао, глинтвейн и горячий шоколад. Из крепкого алкоголя такой десерт интересно попробовать с кальвадосом или сидром. По мнению сомелье, яблочный штрудель хорошо сочетается с белыми эльзасскими винами из сорта Гевюрцтраминер.
0 Responses