Каша гречневая с курицей и грибами

Рецептики от подружек

Каша - это основа здорового питания, а вкусно приготовленная гречневая каша - это источник уймы микроэлементов, так необходимых нашему организму, и блаженство для наших желудков. С этой, посильной каждому, задачей мы и будем справляться, приготавливая волшебную гречневую кашу с грибами и курицей. Мой рецепт рассчитан на большую семью, так как объем полученной каши будет большим, вы сможете отведать ее не один раз...

Состав продуктов:

- гречневая крупа  2 стакана. При покупке гречки обратите внимание на ее качество, оно должно быть очень высоким, если нет - не беда. Переберите гречку от мусора и черной шелухи, если нужно, промойте и обсушите ее несколько минут на горячей сковороде, беспрерывно помешивая. Теперь можно готовить кашу;
- куриное мясо - около 1 кг. Советую готовить из куриных бедер или ножек, филе будет слишком сухим;
- грибы - 0,5 кг. Я использую шампиньоны - дешево и сердито, как говорится;
- лук репчатый - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- растительное масло - 50-80 грамм;
- соль, специи;

Процесс приготовления:

1. Курицу обжариваем с добавлением растительного масла до румяной корочки. Затем пересыпаем ее в казан или кастрюлю с толстым дном, солим, кладем лавровый лист, душистый перец горошком, заливаем водой и тушим на очень медленном огне. 
Совет: когда переложите жареное мясо в казан, на сковороду налейте из чайника кипяченной воды и образовавшийся бульон вылейте в казан.
2. Тем временем обжариваем грибы, нарезанные толстыми пластинами, лук и морковь. Можно, для экономии времени, одновременно на двух сковородках. Морковь лучше не тереть на терке, а порезать крупными брусочками или полукольцами. Обжаренные овощи кладите также в казан к курице.
3. Осталось дело за малым, всыпьте гречку в казан, залейте водой, чтобы покрыла все содержимое, посолите и готовьте под крышкой на слабом огне 20-25 минут. Я не перемешиваю кашу, так как готовлю ее исключительно в чугунном толстостенном казане или в утятнице, но при использовании кастрюли, думаю, не лишним будет несколько раз перемешать кашу, дабы избежать пригорания.
kasha grechka  s gribamy

Наслаждайтесь вкусом и ароматом простой и понятной пищи, которою вы сами приготовили. К гречке я обычно предлагаю своей семье квашенную капусту с зеленью, лучком и ароматным подсолнечным маслом. Рассыпайте кашу по тарелкам, зовите семью и с упоением слушайте тарахтение ложек, а в конце трапезы принимайте заслуженную похвалу.
0 Responses