Классика: тарталетки с лимонным кремом

Тарталетка – это формочка из теста, в которую мы можем положить любую начинку.
Ее можно готовить из разного теста, но мы возьмемся за песочное.
Нам понадобится:
- 300 г муки пшеничной;
- 150 г сахара;
- 150 г миндальных орехов;
- одно сырое яйцо;
- 150 г сливочного масла (замороженного кусочками);
Миндальные орехи превращаем с мелкую крошку с помощью кофемолки.
Смешиваем муку с сахаром и миндальной крошкой. В полученную сухую смесь добавляем масла, тщательно перетираем до получения крошки. Добавляем яйцо.
Выкладываем тесто на стол или большую разделочную доску. Основанием ладони протираем тесто до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу.
Полученное песочное тесто упаковываем в целлофан и отправляем на 30 минут в холодильник.
В это время готовим лимонный крем.
Нам понадобится:
- цедра двух лимонов;
- мякоть трех лимонов;
- три сырых яйца;
- 150 г сахара;
- ванильный сахар;
Цедру двух лимонов и мякоть трех лимонов смешиваем с 75 г сахара. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и ванилью венчиком ( не до пены, а просто до растворения сахара).
Лимонную смесь ставим на огонь и доводим до кипения, затем процеживаем через сито для удаления косточек и жмыха. Тонкой струйкой, чтоб не заварились белки, вливаем полученный сок в яичную смесь. Отправляем кастрюльку на плиту для загустения крема, постоянно помешивая (по консистенции он будет, как густая сметана).
Полученный крем остужаем и отправляем в холодильник.
В это время займемся подготовкой тарталеток.
На сегодняшний день есть два вида формочек – с дном и без, в виде колечек с бортиком.
Если у вас на кухне формочки с дном, то слегка смажьте их подсолнечным маслом.
Песочной тесто укладываем на лист пергамента и накрываем вторым листом бумаги. Прокатываем тесто скалкой, чтобы получить тонкий лист.
Вырезаем стаканом кружочки и укладываем в формочки, не забывая слегка пройтись по бортикам (тесто должно выступать над краем на 3-5 мм).
Выпекаем тарталетки в течение 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Готовые «тарелочки» из песочного теста полностью охлаждаем, а затем только вынимаем их формы.
Остается всего ничего – наполнить тарталетки лимонным кремом и украсить любой свежей или из варенья яягодой – клубничкой, вишенкой, черничкой или ежевичкой.
tartaletka c limonnim kremom
Из перечисленных ингредиентов выход – 8 штук.
0 Responses