Кукуруза, сельдь и лук - холодная слоеная закуска

Рецептики от подружек

Предлагаю на ваш суд рецепт холодной закуски, главной составляющей которой станет всеми любимая селедка. Рецепт покоряет своей незамысловатостью в приготовлении, но на выходе у вас получится вполне конкурентное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, и просто в выходной порадовать своего мужа вкусной едой. Эту закуску лучше готовить загодя, чтобы был запас времени перед подачей для пропитки и охлаждения блюда.

Ингредиенты:

- сельдь среднего посола — 2 шт.;
- лук репчатый — 3 шт. (луковицы можно взять среднего размера, но если вам покажется маловато — смело берите больше, это дело вкуса);
- кукуруза консервированная — 1 банка (у каждой хозяйки свои предпочтения, а я использую только Бондюэль);
- майонез — 0,200 кг (прошу вас внимательно отнестись к выбору майонеза, он должен быть обязательно свежим и вкусным, с высоким процентом жирности);
- специи: перец черный молотый (я больше никаких специй не кладу, но вы действуйте в соответствии со своими желаниями);
Для украшения - зелень петрушки и вареный желток одного яйца.

Пошаговый рецепт:

1. Нужно подготовить сельдь и разобрать ее на филе. Отрезаем голову, вспарываем живот, очищаем от внутренностей, тщательно скоблим внутри, чтобы не осталось черной пленочки. Затем убираем шкуру, отрезаем хвост и по хребту делим рыбу пополам, убираем хребет и реберные кости. У нас получилось два кусочка филе, которые нужно разрезать на равные красивые куски.
2. Очищаем от шелухи лук и режем его тонкими кольцами. Открываем банку с кукурузой.
3. Теперь выкладываем на плоскую тарелку филе сельди и перемазываем его майонезом, немного перчим. Следом выкладываем наверх кольца лука и сыплем кукурузу, снова смазываем этот слой майонезом. Так складываем поочередно слоями: сельдь, кольца лука, кукурузу.
seld zakuska

Готовое слоенное блюдо нужно поставить в холодильник на несколько часов. Непосредственно перед подачей можно украсить тертым яичным желтком и зеленью. Закуска просто незаменима при застольях, под рюмочку и душевный тост.
0 Responses