Как удивить гостей: салат с утиной грудкой и помидорами черри
Рецептики от подружек
Было время, я работала в одном загородном ресторане высокого
уровня, и именно там я попробовала этот салат - он меня очень впечатлил. Пришлось постараться, чтобы у поваров добыть его рецепт. На самом деле
ничего сверхъестественного, но все-таки... Салат, мне кажется,
несколько гламурный, легкий. Конечно, не каждая украинская хозяйка
сможет приготовить своей семье это блюдо, но и не нужно, пусть это будет
исключением из ежедневной рутины, может какой-то романтический ужин для
любимого мужчины. Возможно вы пожелаете удивить своих гостей в
какой-нибудь знаменательный вечер.
Состав продуктов:
- утиная грудка (если невозможно использовать филе домашней утки, то обычно утиная грудка продается в замороженном виде - импортного производства. Но ее можно с легкостью заменить гусиным филе, которое гораздо чаще встречается в супермаркетах) — 150 грамм;
- листья салата латук, ромен, айсберг - все, что найдется на вашем рынке или в ближайшем супермаркете — 100 грамм;
- помидоры черри - 100 грамм (разумеется, вы можете класть в салат обычные помидоры, на вкус это никак не влияет, только на внешний вид);
- семена кунжута - 10 грамм;
- лимон - 1/2 (т.е. половина лимона);
- соевый соус - 3-5 мл;
- оливковое масло — 10-20 мл;
- чеснок — 1 зубок;
- соль, специи — на ваше усмотрение;
Процесс приготовления:
1. Утиную или гусиную грудку размораживаем, режем пластинами, слегка отбиваем, перчим, солим и обжариваем с двух сторон на оливковом масле на сильном огне.
2. Салат промываем под проточной холодной водой, рвем руками на куски.
3. Кунжут поджариваем (без масла) на сковороде до золотистого цвета.
4. Помидоры режем: черри - пополам, а обычные - крупными кубиками.
5. Все ингредиенты складываем в салатницу, добавляем масло, солим, перчим, льем соевый соус, выдавливаем сок лимона, и, в конце концов, перемешиваем двумя деревянными ложками.
Салат изумительный, совершенный, ничего не захочется ни убрать, ни
добавить... Я его готовлю очень редко, только по случаю, но всегда он
производит впечатление на всех, кто его ест. Попробуйте и вы...Состав продуктов:
- утиная грудка (если невозможно использовать филе домашней утки, то обычно утиная грудка продается в замороженном виде - импортного производства. Но ее можно с легкостью заменить гусиным филе, которое гораздо чаще встречается в супермаркетах) — 150 грамм;
- листья салата латук, ромен, айсберг - все, что найдется на вашем рынке или в ближайшем супермаркете — 100 грамм;
- помидоры черри - 100 грамм (разумеется, вы можете класть в салат обычные помидоры, на вкус это никак не влияет, только на внешний вид);
- семена кунжута - 10 грамм;
- лимон - 1/2 (т.е. половина лимона);
- соевый соус - 3-5 мл;
- оливковое масло — 10-20 мл;
- чеснок — 1 зубок;
- соль, специи — на ваше усмотрение;
Процесс приготовления:
1. Утиную или гусиную грудку размораживаем, режем пластинами, слегка отбиваем, перчим, солим и обжариваем с двух сторон на оливковом масле на сильном огне.
2. Салат промываем под проточной холодной водой, рвем руками на куски.
3. Кунжут поджариваем (без масла) на сковороде до золотистого цвета.
4. Помидоры режем: черри - пополам, а обычные - крупными кубиками.
5. Все ингредиенты складываем в салатницу, добавляем масло, солим, перчим, льем соевый соус, выдавливаем сок лимона, и, в конце концов, перемешиваем двумя деревянными ложками.