Кабачки фаршированные



Многие почему-то считают, что кабачки сами по себе «трава-травой». В какой-то степени это правда. Но если проявить немного фантазии, то этот овощ можно использовать, как основу или форму для различных наполнителей – мясных, грибных, крупяных или овощных. Принцип одинаков – нарезаем кабачок кольцами не менее 2 см, вынимаем мякоть, а пустоту заполняем фаршем или другой нарезкой. Либо разрезаем кабачок пополам вдоль, также освобождаем серединку для наполнителя.
Для нарезки кольцами можно использовать крупные плоды, с созревшими семенами. А для продольного разреза лучше брать молодой и не очень крупный кабачок.

Если вам надоели обыкновенные жареные кабачки, попробуйте разнообразить меню кабачками фаршированными. Чисть кабачки от кожуры нужно в том случае, если вы их будете тушить в кастрюле, а вот для запекания в духовке это уже лишнее.

Мясной фарш
Взять в равных частях фарш  ассорти (свинина и говядина), тертую морковку, полуотваренный рис. Заполнить полученным фаршем очищенный от кожуры и нарезанный кольцами кабачок. Уложить в неглубокую, но широкую кастрюлю. Для заправки обжарить лук, добавить в сковороду воду с несколькими ложками сметаны или майонеза. Посолить, поперчить. Довести до кипения и вылить в кастрюлю с кабачками.
Тушить на небольшом огне примерно полчаса. Перед выключением – посыпать мелко резаной зеленью укропа.

Грибной фарш
Обжарить лук, добавить в сковороду резаные грибы (шампиньоны), посолить, поперчить. В полученный фарш добавить зелень и немного чеснока, пропущенного через пресс. Наполнить половинки разрезанного вдоль кабачка. Сверху присыпать тертым сыром. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно минут на 15-20. 

Овощной фарш
Обжарить лук. Когда зазолотится – добавить на сковороду кусочки помидора и нарезаный соломкой болгарский перец. Накрыть крышкой и немного протушить. Когда овощи пустят сок – крышку снять, и дать время испариться лишней жидкости. В овощной фарш добавить соль, перец, рубленую зелень. Заполнить «лодочки» кабачка и запечь в духовке, как и при использовании грибного фарша. Перед подачей – приправить сметаной или майонезом.

Экзотический фарш
В зависимости от наполнителя, кабачок может стать и сладким десертом. Для этого почистите овощ от кожуры, слегка протушите кольца в подслащенной воде. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Для наполнения возьмите кусочки ананаса, банана и груши. Застелите противень калькой, так как овощи и фрукты «потекут». Фаршированный кабачок сбрызните лимонным соком и добавьте сверху по четверти чайной ложки жидкого меда. Запекать в духовке 15-20 минут. Подавать охлажденными, можно со взбитыми сливками. 
kabachki-farsh

В общем, чем бы вы не наполнили кабачок, он вам подыграет, превращаясь в закуску или десерт по вашему желанию.
0 Responses