Кабачки, морковь, фасоль - овощные сезонные блюда
Помидоры, баклажаны, кабачки, фасоль, морковь, болгарский перец -
всех летних овощей и блюд из них не перечесть. Готовь только самые
аппетитные закуски и горячее!
Фасолевый штрудель
Приготовление:
Разморозьте слоеное тесто, согласно инструкции на упаковке. Облущите фасоль, отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Затем смешайте с 50 г сливочного масла.
Желток осторожно отделите от белка. Творог разомните вилкой, перемешайте с сыром, яйцом и яичным белком. Полученную однородную массу посолите.
На пласт размороженного теста выложите творожную массу и фасоль. Сверните тесто рулетом, формируя штрудель. Смажьте взбитым желтком. Из оставшихся кусочков теста сделайте украшения для штруделя.
Противень cмажьте сливочным маслом и положите на него фасолевый штрудель. Выпекайте при температуре 180 °С, пока тесто не приобретет золотистый цвет и не станет хрустящим (приблизительно 45 мин.).
Разморозьте слоеное тесто, согласно инструкции на упаковке. Облущите фасоль, отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Затем смешайте с 50 г сливочного масла.
Желток осторожно отделите от белка. Творог разомните вилкой, перемешайте с сыром, яйцом и яичным белком. Полученную однородную массу посолите.
На пласт размороженного теста выложите творожную массу и фасоль. Сверните тесто рулетом, формируя штрудель. Смажьте взбитым желтком. Из оставшихся кусочков теста сделайте украшения для штруделя.
Противень cмажьте сливочным маслом и положите на него фасолевый штрудель. Выпекайте при температуре 180 °С, пока тесто не приобретет золотистый цвет и не станет хрустящим (приблизительно 45 мин.).
Зеленая фасоль, так называемые лопатки, с семенами величиной с
небольшую горошину лучше всего подходит для сезонных овощных блюд.
Запеканка из кабачков
Приготовление:
Помойте овощи, удалите семена из перца. Кабачки, картофель порежьте кусочками, перец - полосками.
Обжарьте овощи в масле, приправьте. Петрушку подсушите и мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
Огнеупорную форму смажьте жиром и выложите обжаренные овощи. Сделайте 4 углубления в овощах на небольшом расстоянии друг от друга. В каждое углубление вбейте по яйцу, посолите.
Посыпьте запеканку панировочными сухарями, тертым твердым сыром, измельченными петрушкой и чесноком. Разогрейте духовку до температуры 200 °С и запекайте блюдо до готовности.
Для овощной запеканки хороши небольшие кабачки с недозрелыми семенами
Помойте овощи, удалите семена из перца. Кабачки, картофель порежьте кусочками, перец - полосками.
Обжарьте овощи в масле, приправьте. Петрушку подсушите и мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
Огнеупорную форму смажьте жиром и выложите обжаренные овощи. Сделайте 4 углубления в овощах на небольшом расстоянии друг от друга. В каждое углубление вбейте по яйцу, посолите.
Посыпьте запеканку панировочными сухарями, тертым твердым сыром, измельченными петрушкой и чесноком. Разогрейте духовку до температуры 200 °С и запекайте блюдо до готовности.
Для овощной запеканки хороши небольшие кабачки с недозрелыми семенами
Морковный торт
Приготовление:
Помойте, почистите овощи. Отварите морковь, обжарьте или приготовьте на пару цуккини. Порежьте овощи кружочками.
Брынзу и адыгейский сыр измельчите, соедините со сливками и измельченными пряными травами. Приправьте по вкусу. Полейте овощи растопленным сливочным маслом.
Круглую форму для торта со съемными бортами смажьте маслом. Выложите слоями морковь, сырную массу, цуккини. Поставьте в теплое место.
Измельчите в блендере петрушку и чеснок, отожмите сок. Смешайте с бульоном, приправьте. Достаньте торт из формы, подавайте с соусом.
Толстые и недлинные корнеплоды моркови самые сочные. Чтобы сварить морковь, вскипятите воду, положите корнеплоды. Варите, накрыв крышкой.
Наслаждайтесь блюдами из овощей.