Как мариновать и запекать чеснок
Рецептики от подружек
Чеснок является хорошим дополнением к основным блюдам. Он служит приправой, которая придает блюдам аромат и изысканный вкус.
Я хочу предложить два способа приготовления чеснока. Каждый особый по-своему, при этом сохраняются полезные свойства чеснока.
Приготовление печеного чеснока
Нам нужно: три штуки крупного чеснока, одна чайная ложка соли, одна столовая ложка масла, приправы, специи.
Приступаем к приготовлению печеного чеснока.
Берем чеснок, очищаем его и легонько надрезаем. Необходимо смазать головки чеснока растительным маслом, посыпать солью и перцем. Берем горшочек для запекания и кладем туда приготовленный чеснок, закрываем крышкой и ставим в духовку. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и ставим туда посуду на 20 минут. Блюдо готово. Просто, вкусно и полезно.
Из печеного чеснока можем приготовить чесночное масло.
Я хочу предложить два способа приготовления чеснока. Каждый особый по-своему, при этом сохраняются полезные свойства чеснока.
Приготовление печеного чеснока
Нам нужно: три штуки крупного чеснока, одна чайная ложка соли, одна столовая ложка масла, приправы, специи.
Приступаем к приготовлению печеного чеснока.
Берем чеснок, очищаем его и легонько надрезаем. Необходимо смазать головки чеснока растительным маслом, посыпать солью и перцем. Берем горшочек для запекания и кладем туда приготовленный чеснок, закрываем крышкой и ставим в духовку. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и ставим туда посуду на 20 минут. Блюдо готово. Просто, вкусно и полезно.
Из печеного чеснока можем приготовить чесночное масло.
Берем чеснок,
растираем и добавляем по вкусу специи, соль, растительное масло.
Перекладываем смесь в баночку и используем, когда захотим - можем
намазывать им хлеб или использовать по-другому.
Для этого нам необходимо: чеснок, свекла, перец черный горошком, гвоздика, один литр воды, одна столовая ложка уксуса, четыре столовые ложки соли, четыре столовые ложки сахара.
Приступаем к маринованию чеснока.
Чеснок очищаем, моем. Берем банку и выкладываем на дно гвоздику, черный перец, а уже тогда кладем чеснок. Заливаем заполненную банку кипятком и оставляем на день. Через день сливаем воду. Еще раз заливаем воду, когда она остынет, снова сливаем. Красную свеклу берем для того, чтобы чеснок был красного цвета, хотя это по желанию. Берем один литр воды, кипятим и добавляем соль, сахар, уксус. Получаем маринад, заливаем его в банки и закрываем крышкой. Банку ставим вверх дном и укутываем.
Итак, будем иметь универсальную приправу к нашим любимым блюдам. Будем иметь возможность разнообразить свой рацион, придать вкус своим блюдам.