Как приготовить сырную соломку

Быстрые закуски

Для приготовления сырной соломки, вкусной и, главное, простой закуски, которая подойдёт, практически, на все случаи жизни, потребуется:
- натереть на мелкой тёрке 1 стакан твёрдого сыра;
- также натираем на этой же тёрке 80 грамм сливочного масла (естественно, лучше, чтобы оно было холодным или даже с морозилки);
- кунжут или тмин на выбор;
- чуть соли (по вкусу);
- молоко;
- цедра одного лимона (среднего размера);
- мука пшеничная (приблизительно полтора стакана, но иногда такого количества бывает много, а иногда мало, поэтому определяйте по консистенции теста).

Как видите, все ингредиенты для приготовления соломки сырной вполне доступны. Также и в процессе приготовления нет ничего незаурядного.
Сначала очень хорошо перемешиваем натёртые сыр и масло. Добавляем тмин (или кунжут), молоко, соль, цедру и вновь всё тщательно перемешиваем. Теперь засыпаем муку и замешиваем тесто, чтобы оно было эластичным и мягким.
Теперь просто раскатываем полученное тесто в пласт толщиной в 0.5 сантиметра и нарезаем полосками в 1 сантиметр каждая. Далее каждую полоску скатываем в трубочку и укладываем на противень, устеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке, прогретой на 180 градусов, минут 15, до появления золотистого цвета. 

solomra-syrnaya
Подавать же эту закуску лучше холодной, так как вкус сыра проявляется, когда она остынет.
Желательно сырную соломку употреблять сразу, но если всё-таки остаётся, то лучше всего хранить её в закрытой ёмкости (коробке) - в этом случае не пропадут хрустящие свойства соломки.
0 Responses