Как приготовить быструю еду (мужская версия)
Мужнины рецептики
Не буду утверждать, что блюда, предлагаемые ниже, украсят
праздничный стол, хотя и не факт.
Также нельзя рассматривать рулеты из лаваша с начинкой, как повседневную пищу. Но, в любом случае, это очень хороший вариант быстрой закуски, если вечером планируете смотреть футбол или поболтать с кем-то, как говорится, по душам. Да и моим детям нравится. Теперь они больше предпочитают лакомиться по выходным папиными рулетиками, чем пиццей, ранее ими очень любимой.
Первый и самый простой вариант - это "Рулет из лаваша с грибами".
Для его приготовления вам потребуется:
- 3 армянских хлеба, как ещё именуется лаваш в англоязычных изданиях;
- майонез;
- мелко нарезанная зелень петрушки (я и укропчика добавлял);
- жареные грибочки (идеально подходят шампиньоны);
- сыр.
(Извините, принципиально не буду указывать пропорции ингредиентов в граммах, так как всё равно у каждого хозяина/хозяйки либо чего-то не хватит, либо чего-то окажется больше требуемого - уже после первого раза вы будете знать, сколько вам продуктов необходимо, как говорится, на глаз).
Сам процесс приготовления заключается в следующем:
Первый лист лаваша следует равномерно промазать майонезом и сверху посыпать зеленью (петрушкой).
Накрываете вторым лавашем и его также смазываете майонезом, а сверху выкладываете жареными грибами.
Теперь третий лист лаваша кладёте на предыдущие, смазываете и его майонезом, посыпаете тёртым сыром.
Сворачиваете всё это в рулет и заворачиваете в пищевую плёнку. Пару часиков в холодильнике и закуска "Рулет из лаваша с грибами" готова к употреблению - нарезаете кусочками, как любой рулет, и выкладывайте на тарелку.
Футбол веселее смотреть под эту быструю закуску, приятнее разговаривать с собеседником, дети сыты и довольны!
"Рулет-пицца из лаваша с беконом".
Рецепт немного более дорогостоящий, чем предыдущий, но и вкуснее, и сытнее.
Для его приготовления вам необходимо взять 7-10 полосочек бекона, которые пока что отложите в сторонку, а тем временем...
1 (один) армянский лаваш посыпьте тёртым сыром. А дальше выкладывайте на него мелко нарезанные все те продукты, которые имеются в наличии у вас в холодильнике и на которые вам указывают ваши вкусовые рецепторы. В моём варианте для моей семьи это выглядит так (вновь же, ориентируюсь на месте, сколько чего будет необходимо):
- ветчина;
- полукопченая/копченая колбаса;
- сладкий перец и помидоры;
- грибы (обычно использую сырые шампиньоны, но иногда и жареные другие грибочки);
- лук;
- соленый огурчик;
- томатный соус или кетчуп;
- свежая (можно и сухая) зелень (укроп, петрушка);
- соль, паприка, чёрный молотый перец - это по вкусу, если надо.
(Слои начинки можете чередовать, как вам душа подскажет).
Сверху всей этой начинки ещё раз посыпьте тёртым сыром и сверните в рулет.
Положите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху на рулет уложите те полоски бекона, о которых упоминалось вначале рецепта - в таком случае, рулет не получится сухим и твёрдым.
Запекайте в духовке, нагретой до 200 градусов, минут 15-18.
Всё, рулет из лаваша с беконом (практически та же пицца) готов!
Приятного аппетита вам, вашим семьям и близким! Хорошего просмотра футбола и задушевного разговора!
P.S. Ещё раз обращаю Ваше внимание, что эти закуски не стоит рассматривать, как повседневный рацион, особенно детям!
Также нельзя рассматривать рулеты из лаваша с начинкой, как повседневную пищу. Но, в любом случае, это очень хороший вариант быстрой закуски, если вечером планируете смотреть футбол или поболтать с кем-то, как говорится, по душам. Да и моим детям нравится. Теперь они больше предпочитают лакомиться по выходным папиными рулетиками, чем пиццей, ранее ими очень любимой.
Первый и самый простой вариант - это "Рулет из лаваша с грибами".
Для его приготовления вам потребуется:
- 3 армянских хлеба, как ещё именуется лаваш в англоязычных изданиях;
- майонез;
- мелко нарезанная зелень петрушки (я и укропчика добавлял);
- жареные грибочки (идеально подходят шампиньоны);
- сыр.
(Извините, принципиально не буду указывать пропорции ингредиентов в граммах, так как всё равно у каждого хозяина/хозяйки либо чего-то не хватит, либо чего-то окажется больше требуемого - уже после первого раза вы будете знать, сколько вам продуктов необходимо, как говорится, на глаз).
Сам процесс приготовления заключается в следующем:
Первый лист лаваша следует равномерно промазать майонезом и сверху посыпать зеленью (петрушкой).
Накрываете вторым лавашем и его также смазываете майонезом, а сверху выкладываете жареными грибами.
Теперь третий лист лаваша кладёте на предыдущие, смазываете и его майонезом, посыпаете тёртым сыром.
Сворачиваете всё это в рулет и заворачиваете в пищевую плёнку. Пару часиков в холодильнике и закуска "Рулет из лаваша с грибами" готова к употреблению - нарезаете кусочками, как любой рулет, и выкладывайте на тарелку.
Футбол веселее смотреть под эту быструю закуску, приятнее разговаривать с собеседником, дети сыты и довольны!
"Рулет-пицца из лаваша с беконом".
Рецепт немного более дорогостоящий, чем предыдущий, но и вкуснее, и сытнее.
Для его приготовления вам необходимо взять 7-10 полосочек бекона, которые пока что отложите в сторонку, а тем временем...
1 (один) армянский лаваш посыпьте тёртым сыром. А дальше выкладывайте на него мелко нарезанные все те продукты, которые имеются в наличии у вас в холодильнике и на которые вам указывают ваши вкусовые рецепторы. В моём варианте для моей семьи это выглядит так (вновь же, ориентируюсь на месте, сколько чего будет необходимо):
- ветчина;
- полукопченая/копченая колбаса;
- сладкий перец и помидоры;
- грибы (обычно использую сырые шампиньоны, но иногда и жареные другие грибочки);
- лук;
- соленый огурчик;
- томатный соус или кетчуп;
- свежая (можно и сухая) зелень (укроп, петрушка);
- соль, паприка, чёрный молотый перец - это по вкусу, если надо.
(Слои начинки можете чередовать, как вам душа подскажет).
Сверху всей этой начинки ещё раз посыпьте тёртым сыром и сверните в рулет.
Положите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху на рулет уложите те полоски бекона, о которых упоминалось вначале рецепта - в таком случае, рулет не получится сухим и твёрдым.
Запекайте в духовке, нагретой до 200 градусов, минут 15-18.
Всё, рулет из лаваша с беконом (практически та же пицца) готов!
Приятного аппетита вам, вашим семьям и близким! Хорошего просмотра футбола и задушевного разговора!
P.S. Ещё раз обращаю Ваше внимание, что эти закуски не стоит рассматривать, как повседневный рацион, особенно детям!
От автора блога - ЛЮ!