Картошка с сыром и чесноком



Самая полезная картошка – осенняя, так как именно в этот период она способна отдавать наибольшее количество витаминов и микроэлементов. Картошечку можно сварить, пожарить или стушить с мясом, сделать зразы или крокеты… да множество блюд. Но если нет времени на кулинарную возню, а вам нужно что-то приготовить чуть более изысканное, чем картошка в мундирах, то можно прибегнуть к помощи духовки и всего трем ингредиентам.

Что нам понадобится:
- 6 картофелин средней величины;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 гр твердого сыра.
Соль и перец по вкусу, также  растительное масло для смывания противня - само собой разумеющееся.

Способ приготовления
Для начала чистим картофель и оставляем в воде, чтобы ушел лишний крахмал.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Натираем сыр на крупной терке и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
Когда духовка прогреется, смазываем противень растительным малом.
Картошку разрезаем пополам вдоль, чтобы получились устойчивые лодочки, в верхней части которых делаем небольшие углубления – ножом срезаем по окружности, углубляя в центре.
Картофельные половинки укладываем на деко, подсаливаем, перчим и слегка сбрызгиваем маслом. Отправляем запекаться на 30 минут.
Когда картофель зарумянится, на каждую лодочку выкладываем тертый сыр с чесноком.
Отправляете снова в духовку на 5-7 минут. Сыр должен не только расплавиться, но и слегка зарумяниться тоже. Учтите, что количество сыра не должно быть чрезмерным, а по «поплывет» на противень и начнет пригорать. 
kartoshka c sirom

Подавать такую картошку с сыром и чесноком лучше всего теплой, а не горячей или остывшей. Для вкуса достаточно приготовить еще овощной салатик, и сытная еда без мяса или грибов готова.
Быстро и полезно.




0 Responses