Кормим деток: мясной паштет
Рецептики от подружек
Сразу скажу, что я не доктор, поэтому не стану утверждать, будто
такой паштет, который я готовлю для своего малыша, непременно подойдет и
вашему. Дети очень разные, могут быть аллергические реакции на
различные продукты, например, на коровье молоко. Поэтому не стану
слишком вас агитировать, но для тех мам и деток, которые уже пробовали
производственные мясные паштеты для детей, и реакция на них была
нормальной, опишу свой рецепт паштета.
Я своему сыночку стала давать по чуть-чуть мясо с семи месяцев - сначала курицу, затем индейку, а теперь уже и телятину. Он кушает паштеты с огромным удовольствием, что меня несказанно радует. По этому рецепту можно готовить паштет из любого мяса, только не давайте маленькому ребенку утку, гуся, свинину или баранину, это мясо для них очень жирное.
Перечень продуктов:
- телятина вырезка (либо филе индейки, курицы) - 300 грамм;
- картофель - 1 шт.;
- молоко коровье - 5 ст. ложек;
Процесс приготовления:
1. Мясо промойте, удалите все пленочки. Варите мясо целым куском до готовности на медленном огне под крышкой. Можно совсем немного присолить, хотя я не знаю, зачем это делать, я своего малыша пока к соли не приучаю, он и так с аппетитом уплетает все, что я ему готовлю. Еще один важный момент: подберите набор посуды специально для приготовления детской пищи (кастрюля или эмалированный черпак, ложка) и постарайтесь не использовать ее для чего-то другого.
2. Картофель очистите и сварите так, чтобы он распадался.
3. Готовое отварное мясо порежьте на кусочки поменьше, добавьте к нему картофель и измельчите при помощи блендера все ингредиенты до консистенции паштета. Добавьте молоко и немного отвара от картофеля или мясного бульона.
4. Теперь, когда паштет готов, переложите его в маленькие баночки с закручивающимися крышками из-под детского питания и поставьте в холодильник.
Хранить в холодильнике паштет можно 3-4 дня, поэтому готовьте небольшими порциями. Когда придет время кормления, достаньте паштет из холодильника и добавьте несколько чайных ложек в горячую мятую картошку, в овощной суп или кашу. Размешайте и кормите вашего ребенка. Надеюсь, малыш оценит по достоинству ваши старания и порадует вас хорошим аппетитом.
Я своему сыночку стала давать по чуть-чуть мясо с семи месяцев - сначала курицу, затем индейку, а теперь уже и телятину. Он кушает паштеты с огромным удовольствием, что меня несказанно радует. По этому рецепту можно готовить паштет из любого мяса, только не давайте маленькому ребенку утку, гуся, свинину или баранину, это мясо для них очень жирное.
Перечень продуктов:
- телятина вырезка (либо филе индейки, курицы) - 300 грамм;
- картофель - 1 шт.;
- молоко коровье - 5 ст. ложек;
Процесс приготовления:
1. Мясо промойте, удалите все пленочки. Варите мясо целым куском до готовности на медленном огне под крышкой. Можно совсем немного присолить, хотя я не знаю, зачем это делать, я своего малыша пока к соли не приучаю, он и так с аппетитом уплетает все, что я ему готовлю. Еще один важный момент: подберите набор посуды специально для приготовления детской пищи (кастрюля или эмалированный черпак, ложка) и постарайтесь не использовать ее для чего-то другого.
2. Картофель очистите и сварите так, чтобы он распадался.
3. Готовое отварное мясо порежьте на кусочки поменьше, добавьте к нему картофель и измельчите при помощи блендера все ингредиенты до консистенции паштета. Добавьте молоко и немного отвара от картофеля или мясного бульона.
4. Теперь, когда паштет готов, переложите его в маленькие баночки с закручивающимися крышками из-под детского питания и поставьте в холодильник.
Хранить в холодильнике паштет можно 3-4 дня, поэтому готовьте небольшими порциями. Когда придет время кормления, достаньте паштет из холодильника и добавьте несколько чайных ложек в горячую мятую картошку, в овощной суп или кашу. Размешайте и кормите вашего ребенка. Надеюсь, малыш оценит по достоинству ваши старания и порадует вас хорошим аппетитом.