Как порадовать близких низкокалорийным десертом?
Рецептики от подружек
Лето и осень дарят людям обилие спелых плодов различных ягодных и фруктовых культур.
Для приготовления лёгкого фруктово-ягодного десерта понадобится минимум продуктов: двадцать граммов желатина, два стакана густых сливок, ягоды, фрукты и сахар.
Ингредиенты и способ приготовления
Ягоды и фрукты тщательно промываются под проточной водой, очищаются от косточек, листочков, загрязнений и веточек. Подготовленные ягоды и фрукты протирают через сито или измельчают с помощью бытовой техники до состояния нежного пюре.
Из обычного сахарного песка с помощью кофемолки получают сахарную пудру. Для приготовления десерта понадобится два неполных стакана сахарной пудры. Полученную сахарную пудру тщательно перемешивают с приготовленным фруктово-ягодным пюре.
Как следует охлаждённые густые, жирные сливки достают из холодильника и хорошо взбивают с помощью умной кухонной техники. Должна получиться густая пена.
В тщательно взбитые жирные сливки добавляют фруктово-ягодное пюре с сахарной пудрой. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
Продолжая перемешивать взбитые сливки с заготовленным пюре, добавляют тоненькой струйкой воду парной температуры с растворённым в ней желатином.
Полученную массу разливают по красивым формочкам, по бокалам с широкими краями или заливают в широкую невысокую форму. Десерт ставят на ночь в холодильник и дают хорошо застыть желатину.
Подача десерта и украшение
Перед тем, как поставить на стол десертное блюдо по данному рецепту, лакомство украшают кусочками свежих фруктов, кондитерской присыпкой, листочками мяты, свежими ягодами, кокосовой крошкой, измельчёнными орехами, кондитерским маком или молотой корицей.
Для украшения лакомства используют собственную фантазию и хозяйственные возможности.
Можно украсить десерт кусочками слив, кураги, фигурно нарезанными кусочками клубники, киви или дольками мандаринов. Прекрасно будет украсить десертное блюдо целой веточкой красной или чёрной смородины. Можно для украшения измельчить корки цитрусовых и слегка обсыпать по краям лакомство. Можно использовать в качестве украшения круглые дольки ананаса, апельсина. Вариантов – просто море.
Что касается килокалорий, что содержатся в ста граммах данного лакомства, то их не больше двухсот шестидесяти.
Не возбраняется комбинировать данный десерт вместе с ванильным мороженым и лакомиться десертом вместе с охлаждёнными игристыми винами, с хорошими ликёрами или сладкой безалкогольной газированной водой.
Ленивые домашние кондитеры могут использовать при приготовлении сладости готовые взбитые сливки из баллончиков, что продаются в супермаркетах. Десерт по данному в статье рецепту будет восхитительным в любом случае.