Как приготовить правильные блинчики?

Рецептики от подружек


Старенькие люди, особенно те, кто испытал тяготы и лишения войны, передали нашему поколению простую истину: питаться надо хорошо и есть надо всё. Человек ест для того, чтобы жить. Полностью отказываться от кондитерских и мучных изделий не стоит. Ведь жизнь заставит – похудеешь.

Двадцать процентов баловства и восемьдесят процентов здоровой еды – самое лучшее правило рациона. Жёсткие ограничения в еде к хорошему не приводят. Есть надо все продукты. А уж после пробуждения, на завтрак можно позволить себе любое пиршество, в том числе и блины.



Правильные блинчики на завтрак не являются полуфабрикатом из магазина. Правильные блины – продукт домашнего приготовления. Поговаривают, что любое блюдо, приготовленное добрыми, заботливыми руками, получается восхитительно вкусным и идёт только на пользу.

Ингредиенты

Чтобы приготовить отличные блинчики на завтрак для семьи из четырёх человек, понадобятся следующие продукты: двести семьдесят пять миллилитров кефира, два немного взбитых сырых куриных яйца, меньше половины стандартного стакана пшеничной муки, горсть овсяных хлопьев, парочка чайных ложек мелкого сахара, немного растопленного маргарина или сливочного масла. Может понадобиться немного молока.

Способ приготовления

Ингредиенты следует смешать в миске. Если получившиеся тесто слишком густое, то его разбавляют небольшим количеством молока.

На сковороду с защитой от пригорания наливают растительное масло и дают сковороде хорошо нагреться на маленьком огне.

На подготовленную, достаточно прогретую сковороду выливают три больших ложки теста для того, чтобы получить большой блинчик. Аккуратно распределяют тесто деревянной лопаточкой или приподнимают сковородку с целью заполнения тестом всего дна и создания идеально круглого блинчика.

Блинчик держат на горячей сковородке по две минуты с каждой стороны до приятного, симпатичного, подрумяненного состояния. Следят за тем, чтобы блинчики не подгорали. 

Чтобы блин не развалился и не разорвался, можно переворачивать его на другую стороны с помощью мелкой тарелки.

Готовые блины перекладывают со сковородки на тарелку. При желании, дополнительно каждый блин смазывают сливочным маслом.

блины

Тесто по данному рецепту можно использовать и для приготовления маленьких оладушек.

Блинчики, оладья из теста по указанному выше рецепту очень хороши в сочетании с вареньем, мёдом, с печёными, слегка отваренными фруктами, ягодами, с компотом или с киселём.
0 Responses