Как порадовать родных нежным гороховым супом быстрого приготовления?

Рецептики от подружек

Классический гороховый суп – дело хлопотное, нудное и долгое. Однако многие любят суп на основе гороха. Как приготовить вкусный, нежный, питательный гороховый суп, максимально сократив время приготовления? Проще всего быстро приготовить гороховый суп – это использовать банку с консервированным горошком из магазина или домашних припасов.


Способ приготовления

Ставим вариться бульон из постной свинины или куриной грудки. Понадобится всего треть килограмма мяса.

Из банки с консервированным горошком сливается жидкость. Из горошка делают пюре с помощью блендера или миксера. Гороховая масса должна получиться густой, пышной и достаточно однородной.

Как можно мельче нарезаем одну средних размеров луковицу. Измельчаем на крупной тёрке одну не слишком огромную морковку. Репчатый лучок вместе с морковкой поджариваем на сливочном маслице до нежного, янтарного цвета. Затем добавляем к овощам большую ложку с горочкой пшеничной муки. Хорошо перемешиваем овощи и муку. Продолжаем обжаривать ещё четыре минуты.

Ближе к концу варки бульона кладём в него обязательно перец горошком, соль и четыре лавровых листочка.

Готовое мясо птицы или свинину выкладываем из бульона на доску, слегка остужаем и нарезаем мелкими квадратиками.

Гороховое пюре перекладываем в готовый бульон. Добавляем обжаренные с пшеничной мукой овощи и доводим бульон до кипения, не забывая постоянно помешивать суп. Даём супу ещё минут семь повариться.

Сковородку, где жарились овощи пока не моем. Добавляем туда ещё немного масла, сливочного или подсолнечного, высыпаем туда кубики мяса, добавляем сухой чеснок или мелко нарезанный свежий, обжариваем до подрумяненного, симпатичного состояния.

Выключаем суп. Разливаем по тарелкам. Украшаем суп укропом, какой найдётся на кухне – если есть свежий укроп, то здорово, но и сушёный подойдёт. Добавляем мясо в тарелки согласно аппетиту и желанию обедающих людей.

Те, кто по каким-то причинам не ест мясо и сливочное масло, может при приготовлении супа использовать овощной бульон и растительное масло.

Гороховый суп прекрасен в сочетании со ржаным хлебом. Неплохо будет поставить на стол к гороховому нежному супу готовые ржаные гренки с чесноком или с сыром. Можно в тарелки с гороховым супом положить пару тонких кусочков сыра. Вкусно будет есть гороховый суп вместе с долькой свежего чеснока и обычным чёрным хлебом.

гороховый суп

Данный рецепт рассчитан на три большие порции супа. Калорийность супа по данному рецепту не более ста пятидесяти килокалорий на сто грамм. Бобовые культуры невероятно полезны для роста здоровых волос, для хорошего состояния кожи и фигуры.
0 Responses