Как приготовить самый простой сладкий пирог? Шарлотка с яблоками

Рецептики от подружек

Если не соблюдать последовательность приготовления домашнего сладкого пирога, то можно получить странное, непригодное для употребления в пищу блюдо. Если, например, использовать во время замеса теста больше соды, чем надо, то пирог получится горьким и серым.

Иногда на Восьмое Марта любящие «рыцари» дарят подругам собственноручно приготовленные сладости. Движимые светлыми побуждениями мужчины "колдуют" на кухне, готовя «самый простой» в приготовлении пирог. Но иногда вместо замечательного подарка у «рыцарей» получаются блюда, больше похожие на яичницу с яблоками. Причина казуса – несоблюдение техники приготовления.

Наша природа щедро дарит жителям яблоки. С середины июня по самые холодные последние дни осени сады заваливаются яблоками. В июне поспевают яблоки сорта «Белый налив», в течение лета и осени поспевают другие сорта яблочной культуры, а на грани наступления зимы поспевает богатый на витамин С, сказочно ароматный сорт «Антоновка». Неудивительно, что блюда с использованием яблок очень популярны, в том числе и «шарлотка».

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:
Для создания лакомства в запасе должны быть четыре куриных свежих яйца, стандартный стакан сахарного песка и столько же пшеничной муки, немного сливочного масла, пищевая сода, столовый уксус, панировочные сухари или немного белого хлеба и яблоки.

Не возбраняется использовать в рецепте молотую корицу, ванильный сахар, кондитерский мак и немного местных ягод. Помимо яблок, можно добавить в сладость малое количество других твёрдых фруктов.

Приготовление:
Техника приготовления пирога подразумевает хорошо взбитые куриные яички с сахаром.

В заготовку добавить соду на кончике ножа, гашёную столовым уксусом. Стоит следить за тем, чтоб соды было совсем немного, буквально на кончике острого ножика, приблизительно с головку стержня шариковой ручки. На кончик ножика с содой капнуть уксусом. В результате появится пенка, которая тут же добавляется в ёмкость с заготовкой. Массу взбить ещё раз.

Теперь добавляется стакан муки. Масса опять взбивается. Можно добавить корицу, ваниль или кондитерский мак.

Форма или сковородка без пластмассовой фурнитуры обмазывается сливочным маслом и обсыпается панировочными сухарями. При отсутствии панировочных сухарей используют крошеный белый хлеб.

На подготовленную сковороду или форму выложить нарезанные дольками яблоки. Яблочки аккуратно заливаются тестом так, чтобы оно покрыло полностью фрукты. Осталось только поставить заготовку в разогретый жарочный шкаф и подождать минут тридцать.

Проверить готовность пирога можно деревянной зубочисткой, слегка проткнув пирог сверху. Если зубочистка выйдет из пирога сухая, значит лакомство готово. В противном случае пирог пекут ещё некоторое время.
0 Responses