Как сделать убойный бутерброд?


Рецептики от подружек

Бутерброды – простое, любимое многими блюдо. Бутерброды делают на завтрак, берут с собой на работу, на отдых.
buterbroad

Если бутерброд по совету Матроскина из «Рассказов о Простоквашино» Эдуарда Успенского «колбасой на язык класть», то бутерброд будет значительно вкуснее, но имеется много способов приготовить отличный бутерброд, не прибегая к переворачиванию питательного блюда.

Поколение, которое застало пионерские лагеря советского периода, помнит, как вкусно было в перерывах между основными приёмами пищи есть обычные кусочки чёрного хлеба, слегка посыпанные солью. 

А если удавалось выпросить у поваров на кухне немного подсолнечного масла, то бутерброд на основе чёрного хлеба с поваренною солью становился настоящим шедевром детской и юношеской кулинарии. Добавив к такому бутерброду чеснок, немного репчатого или зелёного лука, можно получить настоящее спартанское блюдо.

Из анекдотов о нелёгких голодных годах в начале девяностых на территории рухнувшей командной экономики, когда ввели талоны на сахар даже в Москве и в школах начали выдавать пакеты с сухим молоком для поддержки питания детей, узнаём, что бутерброды народ делал даже с сигаретным пеплом да с глазками от килек, наполовину всерьёз называя такой бутерброд «бутером с чёрной икрой».

Неплохой бутерброд получается со сливочным маслом и с куском жареного мяса. Такой бутерброд великолепен в морозный день, перед серьёзной физической работой, занятиями спортом, в дальнем пешем походе.

Можно сделать бутерброды с яичным омлетом, добавив колечко солёного огурца. Шикарно украсит вкусное «питательное изделие» кусочек томата, сладкого перца, щепотка приправы.
Вкусны горячие бутерброды, приготовленные заботливыми руками дома. Можно сотворить изумительные открытые горячие бутерброды.

Горячие открытые бутерброды

Хлеб нарезается кусками, раскладывается на столе. Каждый кусок смазывают маслом. Добавляют томатный соус или кусок томата. Допустимо не использовать ни томат, ни пасту. Далее кладут дополнительную начинку по желанию. 

Можно добавить кусок бекона, нарезанную маслину, жареные грибы, кусочек печёного сладкого перца, немного солёного огурца, кусочек мяса. Что добавить в качестве дополнительной начинки – решать хозяйке и денежным возможностям семьи. Севрюгой бутерброд не испортить.

Заготовки покрывают сверху тонким куском сыра или посыпают вкуснятину предварительно натёртым на тёрке сырным продуктом. Отправив заготовки на сковородку с маслом и оставив минут на семь на маленьком огне под крышкой, дают растечься сыру по верху бутерброда.

Бутерброды на основе хлеба и масла являются достаточно калорийной пищей. Не стоит терять разум и съедать за раз больше двух бутербродов, если, конечно, не укладываете шпалы на работе или не разгружаете фуру с холодильниками.
0 Responses