Котлеты рубленые индюшиные

Рецептики от подружек

Попробуйте несложный в исполнении рецепт котлеток из индюшиного мяса, который я уже давно освоила и использую для приготовления горячих и ароматных котлет, любимых всеми членами моей семьи. Данное блюдо не относится к категории праздничных и необычных, скорее повседневное и привычное, однако, я внесла кое-какие видоизменения в традиционный рецепт котлет, и у меня они получаются авторские и необыкновенные. И так, приступим...

Состав продуктов:

- мясо индюшиное - 0,5 кг (вы можете использовать филе, это проще, но я настаиваю на бедре, хотя - вам решать);
- яйцо куриное - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубка (предлагаю вам заменить чеснок черемшой, если есть такая возможность, мне черемша доступна почти круглый год, так что для мясных фаршей я с большей готовностью беру ее, чеснок, разумеется, ярче по вкусу и аромату, но не все этому одинаково рады);
- соль, специи - солите по вкусу, перчите непременно черным перцем крупного помола или смесью перцев, из специй я кладу - паприку, зиру, хмели-сунели, сухой базилик (орегано);
- соевый соус - 1 чайная ложка (определите количество сами - это дело вашего личного предпочтения);
- сок лимона или сухое белое вино - пару столовых ложек (это необязательный ингредиент, не добавляйте кислоты, если не хочется);
- майонез или жирная густая сметана - 1-2 ст.ложки;
- мука пшеничная или кукурузная - одна горсть;
- зелень петрушки и укропа;
- растительное масло - для жарки.

Процесс приготовления:

1. Филе индюшки или мясо с бедра порежьте ножом мелкими кубиками, для удобства советую вам для начала заморозить мясо, так вам будет легче его нарезать.
2. Лук, зелень и чеснок также измельчите ножом и добавьте к мясу.
3. Вбейте яйцо, положите майонез или сметану, посолите, поперчите, добавьте специи, лимонный сок или вино, соевый соус и перемешайте фарш. Для начала перемешайте его ложкой, а затем тщательно “взбейте” руками, чтобы лук и чеснок пустили сок. Отставьте фарш на 20-30 минут в сторону, дайте мясу пропитаться специями и замариноваться, а затем начинайте формировать и жарить котлеты.
4. Ложкой выкладывайте фарш прямо на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте с двух сторон котлеты до румяной корочки (как оладьи).
5. Если есть необходимость, готовые котлеты снова уложите плотно в сковороду, влейте немного воды на дно, добавьте лавровый лист и душистый перец и потушите под крышкой на мелком огне в течение 10-15 минут.
kotlety indyk

Котлеты готовы, можно звать к столу голодную семью, все останутся довольными и сытыми. К тому же, хочу заметить, что такие котлеты можно готовить из мяса любой птицы (индюк, курица, гусь, утка) и еще можно добавлять грибы в фарш, получается тоже очень вкусно. Иногда я к такому фаршу добавляю побольше овощей - тертую морковь, картофель, цветную капусту. Ваше воображение пусть подскажет новые сочетания и варианты рецепта домашних котлет, желаю вам удачи в этом!
0 Responses