Как лечиться яблоком и продлить жизнь...

О целебных свойствах яблок известно людям более 5 тысяч лет. В далекие времена яблоня служила людям больше как лекарственное растение, чем продукт питания. Фрукт богат химическими элементами. В яблочном соке много органических кислот – яблочной, лимонной, виной. Есть витамины С, В, А, дубильные вещества. Среди растворимых элементов, первое место занимают глюкоза, сахароза и фруктоза.

Яблоко – это старинное лекарственное средство. 

Отвар из яблок эффективно помогает почкам при мочевыделении. Благоприятствует процессу пищеварения при ожирении.
Сырые яблоки употребляют при различных болезнях кожи, например при хронической экземе. Они хорошо влияют на зрение, волосы, ногти. Этот фрукт имеет вещества, которые помогают организму хорошо усваивать железо из других продуктов питания. Регулярное употребление в пищу яблок способствует восстановлению нормального уровня гемоглобина в крови. Британские ученые установили, что фрукт способен продлевать жизнь человека, замедляя процессы старения организма. В плодах яблок обнаружили эпикатехин полифенолу - элемент, который улучшает циркуляцию крови и омолаживает сердце. Этот сложный элемент предотвращает процесс старения стенок сосудов, что есть основной причиной таких болезней, как инфаркт и инсульт. Особенно такого вещества много в диких яблоках. Сколько при этом нужно съесть яблок - неизвестно. 
По полезным веществам дикорастущая яблоня ничем не уступает домашней яблоне. А по количеству некоторых кислот, даже превышает домашнюю яблоню. Яблоки - прекрасный продукт для консервации. Но фрукт полезнее употреблять в свежем виде. Не менее полезны сухофрукты. В сушеном яблоке сохраняются все полезные вещества. У многих людей, при употреблении свежих яблок, возникает чувство дискомфорта в животе. Чтобы избежать этой неприятности, ешьте плод в перетертом виде, или тщательно разжевывайте его.
Не менее полезны семена яблок. Косточки имеют ферменты и витамины, которые предупреждают много болезней, в том числе и рак. Ешьте плоды вместе с семенами, тщательно их разжевывая. Яблочные косточки полезны содержанием большого количества йода в них. Достаточно съесть в день одно яблоко вместе с семенами, чтобы пополнить суточное количество йода в организме. Есть больше одного яблока с косточками в день не рекомендуется. Семена яблок содержат в себе синильную кислоту. Эта кислота для организма человека в большом количестве - яд.
Нужно соблюдать культуру употребления любого продукта. Это относится и к яблокам. При правильном употреблении этого райского фрукта долгая жизнь вам обеспечена.
Приверженцам диет скажем, что яблочная - наиболее приятная и комфортная диета.

Рецепт прост: в течение недели едите только яблоки - по 1-1.5 кг в день. И при этом потребляете много жидкости - чая или обычной не газированной воды. 
Потеря веса будет очевидна - сколько кг яблок съели - примерно столько потеряли кг.
Ограничений нет, если нет индивидуальной непереносимости определенных сортов яблок.
Действие диеты очень очищающее, но если вы страдаете гастритом, то кислые сорта лучше не выбирать. Впрочем, при любой диете лучше проконсультироваться с врачом.
Если неделя на яблоках - большое испытание для вашей психики - тоже не беда.
Периодически устраивайте себе разгрузочные дни. Например, по субботам. Эффект похудения будет меньший, но легкость в теле вы почувствуете все равно.
А осенью и зимой - это и подпитка организма витаминами, что улучшит иммунитет и красоту лица. Для зубов и десен - яблоки нужны, как ничто. Погрызите яблочко - эмаль отбелится, а десны укрепятся.
И не отворачивайтесь от яблок из наших обычных садов. Как правило, они ничем не обработаны для хранения и не обрызганы химией при выращивании.
Может с виду и неказисто, но ценно не менее.
0 Responses