Как сварить суп с потрохами
Рецептики от подружек
Разумеется, вы и сами отлично знаете, как готовить суп с потрохами, но
все же хотелось бы поделиться своим личным рецептом, который, вполне
возможно, отличается от привычного вам... Такой суп мой муж называет
«похмельным», то есть хорошим средством от головной боли и всех
причитающихся симптомов, которые непременно вас настигнут после
чрезмерных возлияний спиртных напитков. Так что самое лучшее и
актуальное время приготовления такого народного лекарства - это канун
праздника. Набор продуктов рассчитан на объем кастрюли 4 литра.
Список продуктов:
- потроха куриные (готовить можно и из индюшиных, но длительность приготовления супа увеличится минут на 20) - 600-800 грамм (можно использовать только печень и сердечки, если нет в наборе желудочков, но я советую вам все же поискать и для супа подготовить весь набор потрошков);
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- морковь - 1-2 шт.;
- картофель - 5-6 шт.;
- грибы (шампиньоны) -300-400 грамм;
- соль, специи;
- зелень, коренья;
- растительное масло - 50 грамм;
Процесс приготовления:
1. Потроха разморозить, промыть. Печень разрезать пополам, удалить жилы и пленки, сердечки обрезать сверху и выдавить из них запекшуюся кровь, желудки почистить от пленки и тоже разрезать пополам.
2. Можно потроха поджарить перед добавлением в суп (так поступаю я), но если стоит задача приготовить легкий и, как можно более диетический суп, то тогда потроха нужно просто отварить. На разогретую сковороду налить растительного масла и выложить потроха. Обжарить их до румяной корочки и пересыпать в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой.
3. Картофель очистить, порезать длинными брусочками и добавить к потрохам.
4. Лук и морковь порезать любыми фракциями (я лук режу кольцами, а морковь тонкими и длинными брусочками) и обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить грибы, порезанные тонкими пластинами, или добавить их к зажарке и обжарить вместе с луком и морковью. Переложить зажарку в суп.
5. Добавить специи, коренья, посолить, если нужно. Проверить на готовность картофель, если уже готов - снять суп с огня.
Суп готов! Подавайте горячим с зеленью.
Список продуктов:
- потроха куриные (готовить можно и из индюшиных, но длительность приготовления супа увеличится минут на 20) - 600-800 грамм (можно использовать только печень и сердечки, если нет в наборе желудочков, но я советую вам все же поискать и для супа подготовить весь набор потрошков);
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- морковь - 1-2 шт.;
- картофель - 5-6 шт.;
- грибы (шампиньоны) -300-400 грамм;
- соль, специи;
- зелень, коренья;
- растительное масло - 50 грамм;
Процесс приготовления:
1. Потроха разморозить, промыть. Печень разрезать пополам, удалить жилы и пленки, сердечки обрезать сверху и выдавить из них запекшуюся кровь, желудки почистить от пленки и тоже разрезать пополам.
2. Можно потроха поджарить перед добавлением в суп (так поступаю я), но если стоит задача приготовить легкий и, как можно более диетический суп, то тогда потроха нужно просто отварить. На разогретую сковороду налить растительного масла и выложить потроха. Обжарить их до румяной корочки и пересыпать в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой.
3. Картофель очистить, порезать длинными брусочками и добавить к потрохам.
4. Лук и морковь порезать любыми фракциями (я лук режу кольцами, а морковь тонкими и длинными брусочками) и обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить грибы, порезанные тонкими пластинами, или добавить их к зажарке и обжарить вместе с луком и морковью. Переложить зажарку в суп.
5. Добавить специи, коренья, посолить, если нужно. Проверить на готовность картофель, если уже готов - снять суп с огня.
Суп готов! Подавайте горячим с зеленью.