Как испечь чебуреки на сковороде (ленивый способ)



Мне лично не знакомы люди, которые не любит чебуреки.
Но нынешний уличный фаст-фуд совершенно неприемлем ни по тесту, ни по начинке, ни по виду масла во фритюре. Остается ностальгировать по советским временам и чебуречным, да и просто по вокзальным чебурекам, когда масло также часто было перегоревшее, но зато пузыристое тесто легко жевалось, а сочную начинку не нужно было выискивать с лупой.



Отсутствие времени и нежелание возиться на кухне многих из нас заставляет пользоваться доставкой на дом. Скажу сразу, что опробовали с друзьями разные «точки», заказывали чебуреки и с бараниной, и со свининой, и даже с курицей. Но хоть убейте – всё не то. Выглядят чебуреки красиво, но только чуть подостыли – всё, камень или картон, особенно краешки. Ну, экономят, понятно.

Закончим с лирикой и вернемся к решению проблемы – как быстро насладиться чебуреками дома в компании друзей или с семьей. Делаем расчет на четверых – каждому по два для утоления желания перекусить.

Ингредиенты:

  • пачка готового листового теста (лучше слоеного);
  • 300 г свиного фарша (или ассорти);
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки и укропа;
  • одна средняя луковица;
  • пол стакана кефира;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.


Тесто достаем из холодильника, чтобы размягчилось, пока мы делаем фарш (если заморожено, то дать отлежаться часик).



Мелко нарезаем лук, чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко крошим.
Фарш солим-перчим, приправляем любимыми специями. Все смешиваем, в последнюю очередь добавляем кефир, чтобы разжижить начинку.



Далее формируем чебуреки. Листовое тесто не нужно раскатывать, оно хорошо растягивается руками, потому нарезаем его квадратами (если листы большие) на куски нужного размера (20 на 20 см 8 штук).
Очень важно! Прокалываем тесто вилкой по всей плоскости.

На половинку теста кладем начинку, накрываем второй половинкой. Сразу не защипываем, а приминаем чебурек для распределения фарша. Затем проходимся по кромочке пальцами для соединения. Если есть ножик или специальный резачок для теста с рифлеными краями – обрезаем края для большей красивости и приближения к стандарту.

Разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла (примерно 0.5 см). Кладем по 2 чебурека (зависит, конечно, от диаметра сковороды). Обжариваем с двух сторон. Готовым чебурекам даем немного отдохнуть на блюде, накрыв бумажным полотенцем.



Чебуреки сами по себе настолько хороши, что не требуют соусов и других вкусовых добавок. Свежие овощи вполне сгодятся для оттенения вкуса.

0 Responses