Как приготовить хороший омлет?
Рецептики от подружек
Люди двадцать первого века порой недооценивают полезность и питательность простых продуктов. Современный человек то горячее мороженое пробует, то сэндвич новый жуёт. А ведь есть очень простой, дешёвый, доступный и вкусный продукт – куриное яйцо.
Начав день «от яйца», позавтракав блюдом из яиц, можно зарядиться хорошей энергией на весь день.
Простой омлет
Лёгкий, вкусный омлет легко приготовить. Помимо куриных яиц понадобятся петрушка, укроп, соль и немного сливочного масла.
Для приготовления одной порции омлета два сырых яйца хорошо взбиваются вместе с солью в мисочке вилкой для еды. Массу выливают на сковороду с растопленным сливочным маслом и оставляют на тихом огне готовиться. Дают омлету снизу слегка поджариться, следя за тем, чтобы сверху оставалась яичная жижица, похожая и по виду, и по вкусу на соус.
Крупно нарезают или рвут руками промытую петрушку и укроп. Посыпают готовый омлет зеленью. Приступают к трапезе.
Куриные яйца обвиняют в избытке холестерина, который содержится в желтке. Однако питательная ценность белка куриного яйца вне конкуренции. Малое количество калорий – всего тринадцать калорий в белке одного яйца, большое количество чистого белка делают куриное яйцо чемпионом по полезности для роста мышечной массы, здоровых ногтей и волос.
Омлет с овощами
Хороший омлет получается со стручковой фасолью, со шпинатом, с брокколи. Независимо от выбранной добавки последовательность приготовления одна. Помимо овощей понадобятся молоко, соль, масло.
Овощи обжаривают в масле до полуготовности, подсаливают. Куриные яйца взбиваются с молоком. Для омлета из трёх яиц достаточно будет половины стакана молока. Получившейся смесью заливают почти готовые овощи на сковородке. Накрываю крышкой, выставляют минимальный огонь и дают омлету схватиться.
Те, кто боится перегрузить организм холестерином или сбавляет вес могут пользоваться маленькой хитростью при приготовлении блюд с использованием яиц. Чтобы снизить калорийность блюда, нужно половину яиц из рецепта использовать без желтков.
На вкус пищи трюк никак не влияет, однако здорово сокращает калорийность. Простая арифметика: в одном целом курином яйце восемьдесят килокалорий, а в яичке без желтка всего тринадцать.
Курица «кормит» человека с незапамятных времён яйцами. Современный среднестатистический человек потребляет множество кулинарных творений на основе содержимого куриной кладки: от яйца, сваренного вкрутую, до невероятных кондитерских шедевров, соусов, салатов, горячих блюд, хлеба и пирогов.
Сегодня трудно представить кулинарию без куриных яичек.