Как приготовить хороший омлет?

Рецептики от подружек


Люди двадцать первого века порой недооценивают полезность и питательность простых продуктов. Современный человек то горячее мороженое пробует, то сэндвич новый жуёт. А ведь есть очень простой, дешёвый, доступный и вкусный продукт – куриное яйцо.

omlet_prostoy

Начав день «от яйца», позавтракав блюдом из яиц, можно зарядиться хорошей энергией на весь день.

Простой омлет

Лёгкий, вкусный омлет легко приготовить. Помимо куриных яиц понадобятся петрушка, укроп, соль и немного сливочного масла.

Для приготовления одной порции омлета два сырых яйца хорошо взбиваются вместе с солью в мисочке вилкой для еды. Массу выливают на сковороду с растопленным сливочным маслом и оставляют на тихом огне готовиться. Дают омлету снизу слегка поджариться, следя за тем, чтобы сверху оставалась яичная жижица, похожая и по виду, и по вкусу на соус.

Крупно нарезают или рвут руками промытую петрушку и укроп. Посыпают готовый омлет зеленью. Приступают к трапезе.

Куриные яйца обвиняют в избытке холестерина, который содержится в желтке. Однако питательная ценность белка куриного яйца вне конкуренции. Малое количество калорий – всего тринадцать калорий в белке одного яйца, большое количество чистого белка делают куриное яйцо чемпионом по полезности для роста мышечной массы, здоровых ногтей и волос.

Омлет с овощами

Хороший омлет получается со стручковой фасолью, со шпинатом, с брокколи. Независимо от выбранной добавки последовательность приготовления одна. Помимо овощей понадобятся молоко, соль, масло.

Овощи обжаривают в масле до полуготовности, подсаливают. Куриные яйца взбиваются с молоком. Для омлета из трёх яиц достаточно будет половины стакана молока. Получившейся смесью заливают почти готовые овощи на сковородке. Накрываю крышкой, выставляют минимальный огонь и дают омлету схватиться.

Те, кто боится перегрузить организм холестерином или сбавляет вес могут пользоваться маленькой хитростью при приготовлении блюд с использованием яиц. Чтобы снизить калорийность блюда, нужно половину яиц из рецепта использовать без желтков. 

На вкус пищи трюк никак не влияет, однако здорово сокращает калорийность. Простая арифметика: в одном целом курином яйце восемьдесят килокалорий, а в яичке без желтка всего тринадцать.

Курица «кормит» человека с незапамятных времён яйцами. Современный среднестатистический человек потребляет множество кулинарных творений на основе содержимого куриной кладки: от яйца, сваренного вкрутую, до невероятных кондитерских шедевров, соусов, салатов, горячих блюд, хлеба и пирогов. 

Сегодня трудно представить кулинарию без куриных яичек.
0 Responses