Капуста пекинская с кунжутом и фрикадельками

Рецептики от подружек

Любой рецепт салата - это что-то индивидуальное и неповторимое, сочетание фантазии и вкусовых предпочтений отдельных, но таких разных, людей. Мой рецепт также созрел спонтанно, практически нечаянно, и этот салат со временем стал частым гостем на нашем столе. Предлагаю и Вам испробовать салат из пекинской капусты с мясными фрикадельками.

Ингредиенты:

Капуста пекинская (или савойская) - 1 небольшой вилок (около 400 грамм);
Яйца - 4 шт.;
Мясной фарш - 400 грамм (можно заменить на любую колбасу, сардельки, балык);
Майонез - 100 грамм (если Вам не лень, и Вы заботитесь о своей фигуре, тогда потратьте время на приготовление менее вредного соуса-заправки для салата, например, используйте оливковое масло, горчицу и сок лимона);
Кунжут - пару столовых ложек;
Растительное масло - для обжарки фрикаделек;
Соевый соус, специи, травы - по вкусу.

Рецепт:

1. В первую очередь, приготовьте фрикадельки. Для этого нужно из мясного фарша сформировать маленькие шарики и обжарить их в растительном масле на сковороде или в казане. Фарш не должен быть жирным, он может быть как из телятины, так и из курицы либо индюшатины, разумеется, его необходимо предварительно посолить и добавить любимые специи.
2. Яйца отварите вкрутую. Пекинскую капусту нарежьте крупно шахматкой, сдобрите ее соевым соусом и поперчите, добавьте крупно нарезанные яйца и фрикадельки.
3. Зернышки кунжута быстро обжарьте на сухой сковороде (они должны чуть пожелтеть) и также добавьте их в салат. Залейте салат соусом или майонезом и перемешайте. Дайте соусу пропитать капусту и попробуйте салат, если нужно - немного посолите. Все, можно подавать к столу.


pekinska

Иногда я добавляю в этот салат консервированную кукурузу, получается тоже неплохо.
0 Responses